Стоматологические услуги в кредит

Стоматологические услуги в кредит

  29 октября 2013   заемщику

В сегодняшней статье разговор пойдет о, наверное, максимально популярной цели – получении кредита на оплату стоматологических услуг (лечение, отбеливание зубов, протезирование, имплантология и т.д.).

Как известно, цена качественных услуг стоматолога в России (правда, как и в других страна) достаточно высока. Дорогая аппаратура, обслуживание больниц и кабинетов, современные материалы для протезирования требуется окупать. К тому же дорого оценивается и сама работа опытного специалиста, поскольку его действия повлияют на будущее состояние ваших зубов. На стоматологе никто не экономит, так как бесплатные услуги государственных клиник нечасто удовлетворяют нужды пациентов. К тому же даже при эффективной профилактике заболеваний никто из нас не может застраховать себя от неожиданной зубной боли.

Что же предпринять, если требуется дорогое стоматологическое лечение, а деньги на него у вас отсутствуют? Естественно, если нет особой срочности, можно отказаться от лечения и отложить на него деньги. Если же подобной возможности не имеется и нужна неотложная медицинская помощь, мы советуем обратить внимание на банковское кредитование.

Мнение заемщика

Укажем, что лечение зубов – одна из наиболее популярных целей потребительского кредитования, а если вести речь именно о кредитах на лечение – самая распространенная. Заемщиков привлекает легкость получения подобного кредита, за счет чего они уже в течение нескольких дней смогут поправить свое здоровье.

У кредита на лечение зубов очень много достоинств:

  1. возможность в короткий период отыскать деньги на дорогостоящее лечение;
  2. можно осуществить комплексное лечение и профилактику всей полости рта, а не только больных зубов;
  3. возможность получения скидки от клиники при одновременной оплате всего лечения;
  4. кредиты на лечение зубов стоят меньше, чем иные типы кредитов на лечение из-за меньшей опасности;
  5. можно получить налоговый вычет 13% с помощью подготовленных документов о лечении и закрыть часть долга;
  6. кредит можно оформить во многих медицинских учреждениях, не обращаясь в банк – вСтоматология в кредит этой ситуации не надо будет тратить много времени на оформление анкеты, обналичивание денег и оплату чеков – все сложности переходят на клинику;
  7. при подобной цели кредитования отсутствует нужда брать отсрочку взносов – клиент и в течение лечения остается полностью трудоспособным;
  8. из-за этого же фактора банк может не обязывать оформлять страхование жизни, что уменьшает кредит.

Хотя и есть понятные положительные стороны у таких кредитов, нельзя забыть и о недостатках:

  1. дороговизна целевых кредитов на лечение, которые чаще всего предоставляют клиники;
  2. процедура изучения анкеты на более лояльных условиях мало чем отличается от обычного кредита – надо будет собрать все документы;
  3. наличие стартового платежа по целевым кредитам (10-50% от цены лечения). Чтобы избавиться от этой преграды, можно взять еще один кредит наличными на нужную сумму или же отказаться от целевого займа и рассмотреть другие финансовые программы;
  4. нельзя сразу определить цену лечения целиком, особенно если впереди ждет большое число операций. Такие дополнительные расходы вместе с началом взносов по кредиту могут сильно подорвать финансовое состояние клиента.

Верный подбор кредита поможет снизить риски и ущерб от минусов кредита на лечение и получить по-настоящему эффективный заем.

Мнение банка

Если анализировать кредиты на лечение в стоматологии со стороны финансовых учреждений, нужно отметить следующее: банки относятся к подобным кредитам (а значит, и к клиентам) спокойнее, чем к иным кредитам на лечение.

Факторы очевидны: лечение зубов наименее опасный тип дорогостоящих медицинских услуг. Клиенту не нужно терять время на восстановление после лечения (соответственно, не требуются отсрочки взносов), и даже неудачного лечения не скажется на его трудоспособности, правда, повысит траты.

Соответственно, заемщики, которые хотят воспользоваться кредитом на лечение зубов, достаточно привлекательны для фирм. Цена подобного лечения (которая обычно равняется 10-20 до 100-150 тысяч рублей исходя из целей и объема работы) вполне соответствует по размеру программам беззалогового кредитования и экспресс-кредитования. Это дает возможность оформлять кредиты на оплату стоматологии в наиболее короткий период – от пары часов до нескольких дней.

Банки активно сотрудничают с известными стоматологическими клиниками, предоставляя целевое кредитование, при этом кредит оформляется именно в клинике. Это облегчает расчеты между финансовой компанией медучреждением, снижает период изучения анкеты. Но нужно сказать, что и переплата по этим ссудам обычно больше средней.

Трудности кредитования на стоматологические услуги

Хотя кредиты на лечение в стоматологии интересны и эффективны для клиентов и банков, имеются и значительные сложности, которые могут повлиять на оформление данного кредита.

Лечение в кредитПрежде всего, это большое число частных стоматологических кабинетов, которые не предлагают своим пациентам чеков и квитанций, а также не подписывают соглашения на лечение. Получить в финансовом учреждении целевой кредит в этой ситуации почти нереально, так как не получится доказать с помощью документов использование денег по назначению. К тому же фирма не сможет удостоверить, что вам нужна именно та сумма кредита, которую вы называете. Решение в данном случае не единственное: можно либо совершить выбор в пользу известной клиники, которая сможет оформить необходимые документы, или оформить потребительский кредит наличными и направить деньги на лечение. Первый способ интересен также тем, что в ситуации документального оформления всех операций вы в будущем сможете получить налоговый вычет в сумме, израсходованной на лечение.

Также невозможность корректного определения размера кредита. Лечение зубов – трудный процесс, и в ходе его осуществления может оказаться, что расходы должны быть значительно больше. Решений в этом случае тоже несколько:

  1. точный расчет в клинике всех реальных (и нужных) стадий лечения и в будущем оформление кредита на предоставленную сумму;
  2. пошаговая оплата лечения (при этом на каждую стадию оформляется целевой транш в рамках кредитной линии);
  3. оформление нецелевого кредита либо карты на наибольшую нужную сумму.

Также клиентов часто пугают трудности с получением кредита. Укажем, что при получении целевого банковского кредита в медицинском центре вы почти что избавлены от всех сложностей – подготовка и оформление пакета документов, включая бумаг о лечении, осуществляется сразу работниками больницы. Если же берется целевой кредит в банке, то все эти сложности лягут на ваши плечи. Но нужно сказать, что большая часть клиник охотно соглашается с пациентами и в кратчайший период предоставляет все нужные для оформления кредита документы. Если же вы берете нецелевой кредит, то процесс изучения еще больше облегчается – хватит предоставленного обычного пакета документов, нужного для кредитования.

Выбираем кредит на лечение зубов

Что же, вы желаете оформить кредит на лечение в клинике. В данной статье мы попытаемся дать вам нужные советы, чтобы данная цель стала наиболее легкой и ясной.

С чего начать? Проанализируйте свои нужды. Требуются ли вам дорогие операции или текущее лечение, нескольких зубов либо всей полости рта в целом – зависит лишь от вас и ваших возможностей. На данном шаге нужно пройти общий осмотр стоматолога в выбранном учреждении и понять, во сколько примерно встанет комплексное лечение.

Также нужно узнать в медицинском учреждение наличие документов на проведении услуг, какие бумаги о лечении вам оформят (они потребуются как для финансового учреждения, так и для получения налогового вычета) и систему оплаты – всю сумму целиком до начала лечения или пошагово. Все это потребуется для выбора определенного кредита и его характеристик.

Вторая стадия – оценивает возможности по закрытию кредита. Рассчитайте свой среднемесячный доход, учтите средние личные траты и регулярные (например, квартплату, иные кредиты, алименты и т.п.), соответственно, вы сможете конкретизировать остаток своих денег, который сможете перечислять как ежемесячные взносы.

Следующий шаг – подбор кредитного продукта. Для начала нужно изучить все предложения фирм в выбранной клинике – обычно они проводят совместные акции, с помощью которых можно оформить кредит со скидкой либо уменьшенными процентными ставками, а переплата оказывается наименьшей. Если же подобные кредиты отсутствуют (или переплата аналогична той, что получается с экспресс-кредитами), мы советуем изучить предложения банков о целевом и нецелевом кредитовании. Если предполагается пошаговая оплата лечения, рассмотрите кредитные карты и кредитные линии – таким образом вы значительно сбережете на процентах.

При выборе изучайте все дополнительные комиссии, требования страхования жизни, оформления залога (иногда встречается – на кредиты более 100 тысяч рублей). Требуется осуществить полное сопоставление характеристик и расчет переплаты по кредиту.

Оформление анкеты - следующий шаг. Заранее узнайте в банке о пакете документов, требуемых для оформления кредита. Попытайтесь подготовить его максимально полно – это повлияет на скорость вынесения ответа.

Получение кредита и оплата лечения – последний этап процесса. Вы можете как оплатить лечение наличными, так и перечислить деньги безналичным способом на счет именно в клинике.

Пример расчета

Как пример покажем характеристики трех кредитных программ, найденных на сайте крупной сети стоматологических учреждений «Дента Капитал». Укажем, что все типы кредитов оформляются именно в клинике, без обращения в банке, что облегчает клиенту процедуру подачи анкеты и выдачи кредита. Наименование банка, предоставляющего кредиты, увы, не конкретизируется. Решение по анкете выносится через 15-20 минут, наименьший размер кредита равняется 5000 рублей.

Документ о зарплате не нужен – для получения кредита до 100 тысяч рублей хватит паспорта, при анкете на большую сумму понадобится второй дополнительный документ.

  1. Кредит без переплаты для клиента оформляется на период 6-10 месяцев и в размере 50-500 тысяч рублей. По кредиту нужен стартовый платеж в сумме 40%, переплаты по кредиту нет. Естественно, это наиболее выгодное предложение, которое можно указать, так как лечение оплачивается клиентом почти что в рассрочку. Недостатки подобного кредита – небольшой период (максимум – 10 месяцев) и большой стартовый платеж. Так, если цена лечения равняется 100 тыс. рублей, стартовый платеж составляет 40 тысяч рублей. Вся остальная сумма распределяется на период кредитования –Стоматология соответственно, при периоде 10 месяцев ежемесячный платеж равняется 6000 рублей.
  2. Кредит с переплатой 12% берется на период 10-24 месяцев, суммы кредитования аналогичны: 50-500 тысяч рублей. Стартовый платеж равняется тоже 40%, переплата по кредиту – 12% от размера кредита ежегодно. Иными словами при оформлении кредита на 100 тысяч на период 12 месяцев стартовый платеж будет равняться 40 тысяча, переплата – 7200 рублей, а ежемесячный взнос 5000 рублей.
  3. Кредит с 25% переплаты оформляется на сумму 50-500 тысяч рублей на период 10, 12, 18 месяцев, 2 либо 3 года. Стартовый платеж здесь ниже – 20%, однако и переплата равняется 25% ежегодно. Если цена лечения равняется 100 тысячам, стартовый платеж составит 20 тысяч рублей. При периоде кредитования сроком в год переплата будет равна 25% от размера кредита (20 тысяч рублей). Ежемесячный взнос – 8333 рублей.

Однако принять однозначное решение о кредитовании по описанным характеристикам нельзя. На сайте медицинского учреждения не указаны ни точные процентные ставки, ни характеристики страхования, ни комиссии и иные взносы. Соответственно, на поверку может выйти, что переплата по ссуде гораздо больше указанной. Мы советуем прежде прочитать полную информацию о кредите и самостоятельно определить переплату, после чего сопоставить полученные значения с кредитами в иных организациях. Подобный метод даст возможность вам принять осмысленное решение и оформить действительно эффективный кредит.

Новости банков

На февраль текущего года в рамках мероприятий, направленных на повышение эффективности деятельности Связного Банка, запланировано закрытие всех...

АСВ обяжут передавать в БКИ информацию о заемщиках банков, лишенных лицензий

Вполне возможно, что в скором времени на конкурсных управляющих банками и ликвидационные комиссии будет возложена обязанность по отправке в бюро...

Банк России принял решение с 13 декабря отозвать лицензию на осуществление банковских операций у Смоленского Банка (регистрационный номер 2029). Об...

Статьи и советы

Забыли ПИн-код карты? Не беда!

Множество жителей России в вопросе, касающемся того, как лучше и надежнее хранить ПИН-код банковской карты, надеются исключительно на собственную...

Вклад и депозит: в чем разница?

На первый взгляд отличия между депозитами и вкладами отсутствуют, так как предназначены для выполнения одной задачи – сбережения денег и начисление...

Правильный выбор квартир в новых домах

Вопросы, связанные с приобретением жилой недвижимости, сегодня не утрачивает своей актуальности, особенно в связи с ослаблением рубля, инфляцией и...

Что предпочесть: кредитную карту или наличные средства?

Общим и для кредитных карт, и для денежного кредита наличными будет то, что и тот, и другой финансовый продукт требуются для того, чтобы стать...

Что предпринять в случае плохой кредитной истории?

Возможный клиент банка, которому интересна какая-либо программа финансовой компании, может получить отказ из-за отрицательной кредитной истории. В...